澳大利亚太平洋液化天然气和石化标志约束力的液化天然气供应和15 %的股权协议

2011.21.04

澳大利亚太平洋液化天然气私人有限公司(

“澳大利亚太平洋LNG」)和中国石油化工股份有限公司(「中国石化」)今天签订了买卖协议,为430万吨,每年的液化天然气供应从澳大利亚太平洋液化天然气二十周年世界一流的煤层气资源和柯蒂斯岛,格莱斯顿在昆士兰州拟建的液化天然气设施。

澳大利亚太平洋液化天然气和石化国际石油勘探开发有限公司( “ SIPC ” ,附属公司中国石化集团拥有100%权益)签订了认购协议, SIPC认购澳大利亚太平洋液化天然气,从而减少康菲公司和Origin能源公司的15%权益分别所有者权益为42.5 % 。

这些协定反映在协议2011年2月25日澳大利亚太平洋液化天然气和中石化签订的头概述的商业条款。该协议须经批准,由中国政府和澳大利亚,外国投资审查委员会及须待澳大利亚太平洋液化天然气达成最终投资决定。

Origin能源董事总经理格兰特国王说, “今天标志着澳大利亚太平洋LNG项目发展的一个重要里程碑,并代表由年交易量在澳大利亚历史上最大的液化天然气供应协议。

“这些协议证明了澳大利亚太平洋液化天然气项目,这是基于澳大利亚最大的煤层气储量和资源与康菲公司成熟的级联©液化天然气技术,非常适合到CSG应用的实力, ”金先生说: 。

勘探康菲公司高级副总裁兼生产,莱恩先生兰斯说, “我们欢迎中国石化作为澳大利亚太平洋液化天然气股权的合作伙伴和液化天然气的基础买家。

“这是通过大量的基础工作,并通过我们已经能够从协议的头移动到在这么短的时间内有约束力的协议各方的合作,我们重申我们的目标的第一个LNG货物交付给中石化在2015年。

“澳大利亚太平洋液化天然气仍然是与有固定的承购协议的潜在的其他客户的讨论中, ”兰斯先生说。

先生张耀仓,中石化集团和中石化总公司副董事长兼副总裁,表示他很高兴能与格兰特先生和王莱恩先生兰斯签署这些协定,以此暗示意向,中石化,康菲公司和Origin能源之间长期合作。

“这将有助于中国石化扩大其天然气供应,并满足快速增长的客户需求,在中国石化继续寻找在澳大利亚的更多的合作机会, ”张先生说。

从澳大利亚太平洋液化天然气的液化天然气量将巩固中国石化尚未兴建广西接收站,也可针对在中国其他液化天然气进口及气化终端。

“液化天然气出口协议建立在澳大利亚太平洋液化天然气现有的国内业务,目前提供了40 %的昆士兰州的天然气需求。项目代表创造数千个就业机会的地区昆士兰州,并提供了很多当地社区在我们经营和显著机会作为更广泛的经济利益, “金先生说。

由张耀仓,中国石化副总裁,格兰特王,地能源董事总经理,瑞安兰斯,探索高级副总裁兼生产康菲公司今天签署了在布里斯班的协议。签署见证了部长的资源,能源和旅游,在汉马丁弗格森,昆士兰州财政部长,雷切尔·诺兰MP和中国总领事,孙大理博士。

- ### -

欲了解更多信息,请联系:

媒体投资者
Lina Melero
电话: 02 8345 5217
手机: 0427 017 798

Angus Guthrie /Kylie Springall
电话: 02 8345 5558
手机:0417 864 255

John McLemore
康菲
电话: 02 8345 5558
John.l.mclemore@conocophillips.com

Clayton Reasor
康菲
212-207-1996
c.c.reasor@conocophillips.com

关于澳大利亚太平洋液化天然气

澳大利亚太平洋液化天然气私人有限公司,截至今日,之间是Origin能源有限公司与康菲石油公司的合资企业。澳大利亚太平洋液化天然气项目包括澳大利亚太平洋液化天然气的大量煤层气资源,在苏拉特和博文盆地的发展超过30年的时间, 450 km传输管道,并在柯蒂斯岛多的火车液化天然气设施,靠近格莱斯顿。

网址 www.aplng.com.au.

关于康菲

康菲石油是一家综合性能源公司,在世界各地的利益。总部设在休斯敦,得克萨斯州,该公司拥有约29,700名员工元,156十亿的资产和$ 189十亿的收入截至2010年12月31日。欲了解更多信息,请访问 www.conocophillips.com.

关于Origin能源

Origin能源是澳大利亚领先的综合性能源公司,专注于石油和天然气勘探和生产,发电和能源零售业务。列在澳交所排名前20位的公司拥有约4,400名员工,是天然气的主要生产商在澳大利亚东部地区,是全球最大的拥有者和开发者 www.originenergy.com.au.

关于中石化

中国石油化工集团公司(中石化集团)是一家能源化工公司拥有一体化的业务价值链。该公司的主要业务活动包括:开发,生产,仓储,石油和天然气的运输和贸易,炼油,生产,运输,贸易,分销及销售成品油,以及生产,销售及石化产品贸易。

中国石油化工股份有限公司,多数股权由中国石油化工集团公司, 2000年10月和2001年八月发行H股和A股分别为,并已在香港上市,纽约,伦敦,上海股市。

中石化集团是中国第二大石油和天然气生产商,中国最大的石油产品和化学品生产商和供应商。中石化集团是世界第二大石油企业炼油能力,乙烯生产能力和第二由服务站排名第四。中国石化集团公布了2010年全球财富500强排名第7。

网址:www.sinopecgroup.com