康菲石油总裁兼首席执行官访华视察

2006.01.08

2004年3月15日,北京,美国康菲石油公司(ConocoPhillips)总裁兼首席执行官穆礼怀(Jim Mulva)先生3月5日和6日访问了中国。访问期间对该公司的在华业务进行了考查,并拜会了渤海湾蓬莱油田项目合作伙伴中国海洋石油总公司的高层领导。该项目一期阶段包括使用一座海上石油平台、一艘浮式生产、储油和外输油轮(FPSO)以及连接平台和油轮的海底管线。目前一期的石油日产量约为35,000 桶(约5, 230吨)。

在对项目进行了考查后, 穆礼怀先生说: “我们对公司在渤海湾海上石油开发项目的进展表示满意”, 他还说道 :“中海油是我们的重要合作伙伴,我们双方的共识与努力是蓬莱项目迈向成功的关键。”

康菲石油公司是世界知名综合性石油公司,总部设在美国德克萨斯州休斯顿市。该公司目前有员工39,000名,在40多个国家进行作业。

穆礼怀先生在此次访华中,还拜会了中石油和中石化公司的领导。

穆礼怀先生说: “每次来华会晤中国政府官员和能源行业主要公司的领导,与他们交换对中国经济及能源行业发展方向的意见之后,我们总会对公司目前和将来的各项业务以及所面临的各种挑战有了更好的认识,有利于制定出更有效的计划和方案。”

穆礼怀先生的此次访华属该公司管理层例行的全球业务考查的一站。访问为该公司美国总部的领导层提供了在世界各地开展不同项目的第一手资料。此次行程,康菲石油公司亚太区总裁莱恩•兰斯(Ryan Lance)先生也一同随访。