康菲公司将执行国家海洋局决定,停止蓬莱19-3油田生产作业

2011.09.02

休斯顿,2011年9月2日——康菲石油中国有限公司,即康菲石油(NYSE:COP)全资子公司,收到中国国家海洋局(“国家海洋局”)决定,按相应步骤停止渤海湾蓬莱19-3油田的生产作业。康菲石油中国有限公司正在与合作方中国海洋石油总公司共同制定执行方案,并将上报给国家海洋局。

与油田泄压的相关活动将在安全、环保的前提下继续进行。

6月4日与6月17日发生了两起溢油事件,约700桶原油溢入渤海湾,约2500桶矿物油油基泥浆沉积到海底,作为该油田的作业者,康菲石油中国有限公司自事件发生以来一直在进行应急处理工作。

今年6月发生溢油事件后,蓬莱19-3油田生产产量减少。停产将对该油田的产量造成影响,2010年日均产量为56,000桶油当量。康菲石油持有蓬莱19-3油田49%的权益,约占该公司年度全球总产量的3%。

康菲石油是一家综合能源公司,总部位于休斯顿,业务遍及全球。截至2011年6月30日,康菲石油在全球有员工约29, 900名,资产1600亿美元,年收入2240亿美元。更多信息,请访问 www.conocophillips.com.

- # # # -