康菲石油中国有限公司捐赠用于资助打工子弟学校

2010.12.15

北京,2010年12月15日— 康菲石油中国有限公司(COPC),康菲石油的一个全资子公司,宣布向中国社会福利教育基金会捐赠251万元人民币,资助北京光爱之家校舍租赁及修缮。

光爱之家创办于2004年,是一所专门为打工子弟、孤、贫和流浪儿童接受教育培训而设立的一所民办公益学校,主要依靠社会捐助和志愿者服务,目前有近110名学龄儿童寄宿就读。自2005年开始,康菲石油中国有限公司持续为该校提供资助,并在员工中开展各种形式的志愿者活动。此次,康菲石油出资251万元人民币,将帮助该校租赁及修缮一个长期校舍。新校舍位于北京市宋庄大兴庄村,占地约6,000平方米, 主要包括教学区和生活区两大部分,将为该校近110名学生提供一个稳定的生活学习场所。

“在康菲,我相信我们的成长不仅依靠商业上的成功,还源自于我们作为有社会责任的企业公民回报社会的承诺。 ”康菲石油中国有限公司总裁司徒瑞说,“帮助光爱学校是我们公司长期以来一个非常重要的社会责任项目,甚至可以说是我们每一个员工都有爱心付出的项目。我们很高兴,在经过了一系列的努力后,终于使得这个学校有了一个长期的办学场所,使得这里的孩子有了一个稳定的家。”

“我办这个学校六年了,当中碰到过很多困难,而有康菲陪伴在我们身边的这五年多,让我和孩子们心里感到踏实。”光爱学校的校长石清华说,“康菲这次捐赠251万元人民币帮助我们租赁修缮校舍,是在关键时刻拉了我们关键的一把—要知道,在过去的六年里,我们曾不得不搬了七次家,每次搬家对孩子都是一次伤害。康菲为孩子们建了稳定的家,也让我们能够稳定下来,帮助更多有困难的孩子。”