康菲石油中国有限公司捐赠50万元人民币用于贫困儿童先天性心脏病手术

2008.04.29

北京,2008年4月29日— 康菲石油中国有限公司(COPC),康菲石油的一个全资子公司,宣布向“爱心•希望”项目捐赠50万元人民币,为50名年龄在2周岁至14 周岁的患有先天性心脏病的贫困家庭儿童或者孤儿提供手术治疗。

“爱心•希望”项目是中国社会工作协会与天津泰达国际心血管病医院于2007年5月共同设立的中国社会工作协会贫困家庭病残儿童医疗救助基金先心病救助项目 。该项目旨在向社会各界筹募基金,为年龄在2周岁以上14 周岁以下,患有单纯房间隔缺损、单纯室间隔缺损、单纯动脉导管未闭或不超过以上两种疾病的组合,以及单纯肺动脉瓣狭窄的贫困家庭儿童或孤儿提供每人10,000元人民币的手术治疗费用。

先天性心脏病是威胁新生儿生命的疾病之一,我国每年约有15万新生儿患有先心病。该病通过手术可以得到治愈,但是,相当一部分患儿却因其家境贫困而不得不放弃治疗。

“康菲石油中国有限公司的这次捐赠非常重要,因为我们可以通过这个捐助改善甚至挽救50名孩子的生命。”康菲石油中国有限公司总裁司徒瑞先生说,“在康菲,我相信我们的成长不仅依靠商业上的成功,还源自于我们作为有社会责任的企业公民回报社会的承诺,以及对提高我们所在社区的生活质量所作出的承诺。爱心•希望”项目自启动以来,已经成功救助了一些孩子。我们很高兴能够为此做出贡献。”

“爱心•希望”项目是一个面向全国的救助项目,任何符合条件的患儿都可以通过在泰心医院设立的项目办公室申请手术援助。从2007年5月至2008年4月,已经有来自11个省市的41名贫困家庭儿童通过该项目获得了治疗.

泰达国际心血管病医院院长刘晓程先生说:“康菲石油中国有限公司的这项捐款所提供的帮助意义重大。我们也将发挥医院的医疗优势,在社会各方的全力支持下,使更多先心病患儿得到救治。”

中国社会工作协会常务副会长杨建昌先生高度评价康菲石油的此次捐赠:“爱心•希望项目是贫困家庭病残儿童救助活动的重要组成部分,是泰达国际心血管病医院结合自身的业务专长开展的一项惠泽先天性心脏病儿童的助医活动。该项目自2007年5月启动以来,受到了社会各界的广泛好评。

此次康菲石油中国有限公司慷慨解囊,捐赠50万元人民币资助先天性心脏病儿童完成手术,体现了其作为有社会责任的企业公民回报社会的承诺,是新时期社会爱心企业参与公益活动、关爱病残儿童的典范。在康菲石油中国有限公司的引领下,必将有更多地社会爱心企业参与到该项目中来,惠泽更多的贫困家庭先天性心脏病患儿。”

除了捐赠款项,康菲石油中国有限公司还将组织员工志愿者为在医院接受治疗的孩子们提供帮助。司徒瑞先生说:“鼓励志愿者服务、加强员工回报社会意识——这也是康菲精神的重要组成。”

爱心•希望项目自启动以来,得到了当地政府及天津开发区社会服务志愿者协会的大力支持。此次捐赠即由志愿者协会积极促成.

关于康菲石油

公司是一家综合性石油公司,业务范围遍及全球。公司总部设在美国休斯顿。截至2007年12月31日,公司拥有员工32,600名,总资产达1,780亿美元,年收入达1,870亿美金。如需要详细信息,请登陆公司网站www.conocophillips.com. 康菲石油中国有限公司(COPC)是康菲石油公司下属的全资子公司, 目前员工约800名,与中外方合作从事石油和天然气的勘探与开采业务。在北京、塘沽和蛇口设有办公室。

关于中国社会工作协会

中国社会工作协会是经过中国社会团体登记机关核准登记、国家民政部直属主管的全国性专业社会团体,是中国唯一代表从事社会工作的单位和社会工作专业人员的权威组织。协会成立于1991年7月,1992年7月加入国际社会工作者联合会,成为其正式会员。在民政部的领导下,该协会开展了“爱心2008”贫困家庭病残儿童救助、“爱心献孤儿”、“慈善排行榜”、“十大社会公益之星评选”和“甘泉水窖”等一系列有影响的社会活动,在社会上引起广泛影响。

关于泰达国际心血管病医院

泰达国际心血管病医院是天津市经济技术开发区投资兴建的国有非营利性三级甲等心血管病专科医院,开展从常规心血管手术到心、肺移植在内的各类先后天心血管疾病的外科手术和各类心血管介入治疗手术。 由于泰心医院在国内小儿先心病外科领域处于领先水平,因此成为民政部 “明天计划”为孤儿实施先心病手术的第一个国家级定点医院。

自2004年9月到2007年5月,泰心医院成功救治了来自21个省、自治区的两千余名先心病孤儿.此外,泰心医院还与各类慈善组织合作,致力于帮助先心病贫困患儿重获健康。如需要详细信息,请登陆医院网站:www.tedaich.com

关于天津开发区社会服务志愿者协会

天津开发区社会服务志愿者协会(TCSVA)于2004年1月16日成立,是天津开发区城市管理局指导下、已通过注册的民间社团。拥有中外志愿者个人会员1,045人,团体会员46个。该协会长期以来积极参与并大力支持医院救助孤贫先心病儿童的慈善事业,作为“爱心•希望”项目协作单位,协助项目办公室进行资金的募集,并给予项目在院患儿必要的生活关爱。